Медицина и питание

      В филиале «Теремок» оберегают здоровье детей врач педиатр Шумакова Алла Васильевна, которая является заведующей детской поликлиники № 125 города Москвы, старшая медицинская сестра Белова Анна Анатольевна, которая выполняет функции и диетсестры, медицинская сестра по оздоровлению Еремеева Надежда Юрьевна, которая проводит оздоровительные процедуры в сауне с гидромассажем стоп и фиточаем, курс десятидневного общеукрепляющего массажа каждому ребенку, занимается с детьми лечебной физкультурой.

     Воспитанники «Теремка» очень любят кислородный коктейль, фиточай и отвар шиповника, каждый осенний и весенний сезон получают курс витаминотерапии, а в следующем году их ждет новая оздоровительная процедура – ароматерапия.

     В детском саду «Теремок» соблюдаются «Принципы питания детей раннего и дошкольного возраста».

     Правильное питание является одним из главных условий, обеспечивающих полноценное здоровье и развитие детей. Питание играет важную роль в профилактике целого ряда заболеваний детского возраста. Влияя на рост и дифференцировку всех органов и систем, становление процессов нервной и эндокринной регуляции иммунитета, питание оказывает влияние на здоровье ребенка в будущем.

     Мы придерживаемся к позиции современной нутрициологии (науки о питании), включающей в себя следующие принципы:

  1. Соблюдение оптимального режима питания (четырехразовое питание с промежутками между приемами пищи не более 4 час.).
  2. Соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энергозатратам – соблюдается соотношение белков, жиров и углеводов – 1:1:4.
  3. Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, что обеспечивается максимальным разнообразием меню.
  4. Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая высокие вкусовые качества блюд и сохранность пищевой ценности продуктов.
  5. Учет в питании индивидуальных особенностей детей (непереносимость отдельных продуктов и блюд, избыточная масса тела).
  6. Санитарно-гигиенический контроль, обеспечивающий безопасность питания.

     При пищевых аллергиях у детей в саду возможна замена блюд.

     С сентября 2009г. в старшей и подготовительной группах введен в рацион шведский стол. У детей есть возможность самим приготавливать салаты из различных овощей и фруктов.